Одноцветные и многоцветные наклейки

6dad68ec856b7606a6413d402d4d6820
s-l1600
a3b8f6225fd1590ca16a7c848a945d4e

Одноцветные наклейки изготавливаются из виниловых пленок различных цветов путем резки на плоттере. Это  устройство, которое с помощью специального ножа способно вырезать узор на пленке по заранее заданному контру. Контур этот задается в файле векторного формата. Пленка может быть как глянцевой, так и матовой.

Изготовление таких наклеек происходит в несколько этапов:

  • Выбор рисунка и подготовка макета. В нашей коллекции есть различные варианты рисунков и узоров, которые вы можете выбрать. Либо вы можете предложить свой вариант, но не надо забывать, что для изготовления подобной наклейки необходим векторный файл. Вектор отличается тем, что рисунок при растяжении не страдает и его можно растянуть до необходимых размеров без потери качества. Если векторного файла у вас нет, а из нашей коллекции вам ничего не приглянулось, мы можем нарисовать картинку с нуля. Но отрисовка необходимого узора потребует дополнительных затрат, стоимость работы дизайнера определяется сложностью рисунка.
  • Выборка. Следующий этап – это очищение наклейки от ненужных кусков пленке, он называется выборка. По итогам этого процесса на подложке остается лишь необходимый нам узор.
  • Нанесение монтажной пленки. После того как ненужные части винила удалены, наносится специальную монтажную пленку, с помощью которой вырезанный рисунок в итоге без труда можно будет перенести на кузов или стекло автомобиля.
  • Монтаж наклейки. Последний этап – это нанесение наклейки на авто. Нанести наклейку вы можете самостоятельно, воспользовавшись нашими инструкциями. Но если вы сомневаетесь в своих силах, вы всегда можете воспользоваться услугами наших мастеров.

Как вы могли заметить из описанного цикла производства и нанесения наклеек, они чем то напоминают переводные картинки, поэтому часто их еще называют аппликациями.

Аппликации на авто также могут быть многоцветными. Отличие в цикле производства лишь в том, что для резки отдельных элементов используются пленки разных цветов, а на кузове вырезанные детали собираются в единую картину.